Преемственность

Преемственность присуща людям;
Закон развития Вселенной и Земли.
Примеров много! Строги будем,
Преемственность собою злим.

Изобретений стало много
Они могучи с ремеслом
В движении, в строении слога,
Жизнь подправляем как веслом:

В приготовлении салата,
В могучей поступи Сети,
Ум человеческий –  не плата,
Итоги стоит подвести.

Сегодня досягаем Космос,
Велик научный интерес.
Америка, как прежде,Колосс.
Хотя орудует в ней Бес:

Внедряет «санкции» впустую,
Утрачивает здравый смысл.
Общаемся, но... вхолостую,
С годами потеряем мысль.

Сегодня Греция в расчетах,
Россия с Украиной, Кипр,
Евросоюз – игра по нотам,
А дальше Сирия, Каир.

В её подходе сор сарказма.
Мир видит это, но «жуёт»
Для нас милее Волга, Клязьма,
А для Америки… живот.

28.05.2015 Палеокастрица, Греция


Рецензии