Затяжной дождь

Барабанит дождь по крыше,
Под полом же скребутся мыши
с красивым именем  - "полевки".
Они малы, но очень ловки
и  невидимы для глазу,
но очень шебутны, заразы.
Дождь затяжной и клонит в сон,
с ним спелся ветер в унисон.
Пес захотел на улицу,
встал на крыльце и хмурится.
Не хочет он мочить свой хвост,
пописал у крыльца прохвост.
Дождь без конца, а ночь - безмолвна,
поверьте, ощущенье - словно
затих весь мир, лишь дождь по крыше
стучит то громче, то потише...


Рецензии