Дождь

Шла по улице, вдыхая
Воздух, смешанный с дождем,
Понемногу понимая
То, что жизнь уже не сон.

Шла, украдкой озираясь,
Ну а жизнь вокруг кипит.
И из памяти стиралось
Много боли и обид.

Барабанит дождь по крышам,
Беззаботный и счастливый.
Ну а ты устало дышишь,
Будто еле-еле в силах...

И уж волосы промокли.
Ты, дождю подставив руки,
Тихо скажешь: "Одиноко..."-
Он ответит только звуком.

Просто сядешь на скамейку
И сквозь слезы улыбнешься.
Дождь как будто бы из лейки.
Наконец, и ты проснешься.

Ты спала уж слишком долго...
И хотя по телу дрожь,
Стань счастливой и веселой,
Словно тот весенний дождь.


Рецензии