Пустое дитя одинокого вечера 1

Пока ты спишь, здесь дует ветер.
И двор шумит.
Паркет неслышно под ногами,
Немую сказку говорит.
Мне страшно здесь, одной, при свете
При свете лампы и луны.
Мне страшно думать о рассвете,
И понимать, как мы слепы.
Как мы слепы, что не проснемся
В тот час спасенья и весны!
Когда взойдет в окошке солнце!
Произрастут твои цветы...!
Мне страшно думать о рассвете.
О том, как томно давит боль.
О том, как думали все дети,
 Что здесь покой.
...
Что здесь отрада!
Прямую сердца подгонять в чужие рамки...
Сбита в ноль.
 А дождь! Прохлада!
И сердцу некуда деваться
Никто не может претворяться,
Когда в руках чужих- огонь.


Рецензии