Не разбившись в падении

Не разбившись о скалы в падении,
Не побеждённый в бою,
Я без слёз, но с сожалением
Землю врагу отдаю.

Не считайте потерю изменой!
Позади смятение и страх…
Я меняю пашню вселенной
На морскую соль на губах.

Я меняю землю на море,
Чтоб взметнуть алый парус в дали,
Чтобы вызовы, спетые мною,
Всех в безумство и ярость ввели.

Чтобы не было больше заботы,
Кроме той, что смерть победит.
Раб, постигнувший тайну свободы,
Вдруг забудет о ласках любви.

Что заставит по миру скитаться,
Жажду подвига в страсть превратя,
Что позволит риску сравняться
С героизмом Великого Дня.

Я меняю землю на море,
Чтобы кровь вскипала в груди,
Чтобы гнев природы не с болью,
А с восторгом был понят людьми.

Чтоб прибой, как фанатик в злобе,
Дикой рысью бросался на грудь….
Чтоб из фраз, забытых уж вроде,
Отличить твоё «не забудь»!

Чтоб печаль и тоску проклиная,
Никогда не сойти с ума.
Чтоб однажды, голос срывая,
Прокричать на весь мир «ЗЕМЛЯ»!!!


Рецензии