Словно дети в кубики, жизнью мы играем...

Словно дети в кубики,  жизнью  мы играем.
Башенка за башенкой, а на плоскость - грань...
Мир в калейдоскопе взглядом выбираем,
Стеклышки-мозаика, разноцветный рай...

Из песка куличики ровными рядами,
Коль не получается - лепим вновь и  вновь.
Легкомысленно живём: не срослось - сломаем,
А в другой песочнице - новая любовь.

Время - золотой песок, он течёт сквозь пальцы.
Ручка детская... ладонь... скрюченная длань...
Крепко белошвейка-жизнь ухватила пяльцы
И стежок к стежку кладёт, вышивая ткань...

На сукно азартно мы бросаем карты,
И швыряем кости - красное?...Зеро!
Всё готовы проиграть, подчиняясь страсти,
Сам себе соперник - сам себе герой.

Жаждем и стремимся за небесной манной...
Стоп! - остановиться, поглядеть вокруг...
Мы всего лишь Люди, игры наши странны...
.....................................................
КТО играет нами в некую игру?

   29.07.2015.


Рецензии
Дает нам случай выбор из палитры, и наше право сделать свой мазок.

Владимир Илюхин   14.01.2016 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.