Под Новый год

У  меня  под  Новый  год 
Много  радостных  забот.
Мне  Серёжка  помогает,
Хоть  ему  лишь  пятый  год.

        С  середины  декабря
        Не  теряем  время  зря.

Надо  куклам  сшить  наряды,
Их  отделать  мишурой,
Маски  склеить  к  маскараду
И  сервиз  достать  большой.

         Куклы  любят  праздники,
         Куклы  все  проказники:

Чиполлино  и  Петрушка,
Надя, Варя  и  Катюшка
Любят  посидеть  рядком
И  посплетничать  тайком.
      
         Напою  их  сладким  чаем,
         Испеку  лепёшки,
         Конфеты  к  чаю  сделает
         Из  фантиков  Серёжка.
         ( Куклы  не  обидятся,
         Едят  ведь  понарошку).

Мой  медведь  с  курносой  мордой
Весь  мохнатый  и  большой
Наблюдает  исподлобья
За  братишкой  и  за  мной.

         Привалившись  к  батарее
         На  полу  за  шкапом,
         Смотрит  добрыми  глазами,
         Брюхо чешет  лапой.

Он  не  любит  беспорядка…
Кроме  новогоднего!
Потому  не  сердится
Он  на  нас  сегодня.

         Наведём  порядок  в  книжках,
         Обметём  все  полки,
         Чтоб  не  стыдно  было  нам
         Перед  гостьей-ёлкой.

Серёжка  лазит  по  полу
И  тянет  грузовик.
«ЗиЛ»  возит  сор  из  детской –
К  работе  он  привык.

         Нам  сегодня  не  до  шуток,
         Ведь  осталось  ждать  два  дня:
         Дед  Мороз  везёт  подарки
         Для  Серёжки  и  меня.

Разноцветными  флажками,
Блёстками, снежинками
Украшают  комнату
Младший  брат  с  Маринкою.
          
Зимний  вечер. Снежный  двор.
На  стекле  намёрз  узор.
Мы  с  Сёрёжкой  на  диване
В  детской. Лбом  прижались  к  раме.
Улицу  укутал  снег.
Ёлку  тащит  человек.
Он  в  тулупе, порван  бок,
А  за  ним  крадётся … волк!
Перестали  мы  дышать.
Может, маму  нам  позвать?
Ёлка  в  такт  качает  лапой…
Это  ж  Жучка  с  нашим  папой!
Нам  и  страшно  и  смешно,
Машем  папе  мы  в  окно.

         В  доме  весело  и  тесно.
         Нам  с  Серёжкой  интересно,
         Кто  придумал? В  Новый  год
         Ёлка  в  комнате  встаёт!

Мы  развесили  игрушки
С  нижних  веток  до  макушки:
Банты, шарики, хлопушки,
Зайчик  в  ледяной  избушке,
Теремок  и  даже - ой!-
Ступа  с  Бабою-Ягой.

         Вон  медведь, взвалив  на  спину,
         Тащит  с  Машею  корзину.
         Веткой  ниже -  Буратино,
         Артемон  везёт  Мальвину.
         И  Емеля  на  печи
         Уплетает  калачи.

Мы  с  Серёжкой  твёрдо  верим,
Спать  не  ляжем  и  проверим:
Ночью  Дед  Мороз  придёт,
Наша  сказка  оживёт!
               
         


Рецензии