Может быть

Может быть, будешь думать, а может быть, просто жить...
Просто вдыхая воздух, просто вдыхая пыль.
Просто забыв о сердце, можешь собою быть,
В вазу поставишь не розы, а просто седой ковыль.

Только назад не надо - жизнь не вернешь назад.
Можешь быть, ты и не рада, но больше не надо растрат.
Просто холодные руки. Сладкий горячий чай.
Только он не согреет, сколько не наливай.

И даже совсем неуютно, хоть вроде привычен дом.
На вешалке та же куртка, а в горле - все тот же ком.
Те же обои и шторы, только не радуют глаз.
Те же проблемы и споры, что тысячу были раз.

И те же на небе звезды, все тот же ночной узор
блестящей холодной сталью невольно цепляет взор.
Забудешь о всем, что было, и может быть, даже уйдешь.
И скоро покроется пылью ничем не прикрытая ложь...


Рецензии