***

Я научилась не любить, не
доверять...
Я научилась быть холодной,
отстраненной...
Я научилась в свое сердце не
впускать...
И не держать открытой душу,
обнаженной...
Я научилась пальцы сквозь на
все смотреть...
Я научилась слышать только то,
что нужно...
Я научилась, зубы сжав,
смолчать, стерпеть...
И видеть, что стоит за этим
словом - "дружба"...
Я научилась закрывать на все
глаза...
Я научилась забывать про все
обиды...
Я научилась мягко жать на
тормоза,
Когда на плоть мою имеют
только виды...
Я научилась относиться не
всерьез...
Я научилась позволять себе
ошибки...
Я научилась видеть только лишь
курьез
В тех сплетнях: вызвать они
могут лишь улыбки...
Я научилась, что решать нужно
самой...
Я научилась независимой быть,
сильной...
Я научилась быть со всеми лишь
собой...
Забыть, как это - слабой быть
или наивной...
Я научилась, что, споткнувшись,
надо встать...
Я научилась не держать, коль
отпустила...
Я научилась всем вокруг
безбожно лгать,
Что навсегда я сердце для любви
закрыла...


Рецензии