Ученическое

Девяносто процентов книг
Никогда не вспомнишь потом:
Лишь закончится старый миг -
Поросло былое быльём.

Мудрость книг - золотая руда,
Сколько раз я её забывал!
Столько ценного делось - куда?
Девяносто процентов - в отвал.

Той же схемой опишем и явь:
Пробегает она, день за днём...
Девяносто процентов сняв,
Десятину мы крепко поймём.

Смутно помню всё, будто сон;
Память - в проруби полынья...
Затаилось во тьме времён
Девяносто процентов "Я".


Рецензии