Шторы не помогут

Нетленна память.
В глубине неосвящённых закоулков
Скребётся, будто вурдалак.
«Дай пищи – я проголодалась».
И камни, камни
С гор любви рождают грохот гулкий.
Ломают ярко-алый мак.
И верю – не было финала.

Ещё раскроют
Лепестки  цветы к волнующимся герцам.
Мы доиграем наш спектакль,
Для двух актёров  сребровласых.
Волчицей воет
В суете моё истерзанное сердце -
Ещё один, последний акт.
Быть может. Над собой не властна,

Витаю в мыслях
До зари. В окно вливается багровость.
А сквозь неё банальный шум
Рычащих невпопад моторов.
«Забудь и выспись» -
Говорю себе. Сердито хмурю брови.
Давно пора призвать свой ум
Смириться. Задвигаю шторы.


Рецензии