***

Она вошла... И кто-то молвил "ах,
Какая грация и выдающийся типаж"...
Не покраснев, минуя левый сор,
Ее спросили, завязался разговор...
Слегка прищурившись, но пристально в упор,
Всех осмотрел и разложил по полкам мудрый взор...
Она играючи, смеялась как дитя...
Самозабвенно и, конечно, иронично...
возможно для кого-то неприлично...
Но что это такое?...пустота.
Она свободна быть собой, она полна,
Кому-то это кажется безумством,
Игрой, коварством , даже лукоумством,
Но для нее такие люди - скукота.
Шаблоны, рамки, лалалалала...
Ну пощадите же, прошу вас, господа!
Вы в этой партии играя на ура,
Увы и ах, блефуя и шутя,
Забыли про достоинство и честь,
Ушел ваш поезд, времени не счесть...
Ведь на руках у вас - все меченые карты,
Вы с кем игру затеяли однажды в марте?
Вы думали, что козырь весь у вас?
Увы и ах, у вас остался страх ...
И лица побелели, свет от свеч,
Чуть вздрогнул, тени бросив в темный угол.
Кто ж спорит, да попытка стоит свеч,
Но с дамой как играть, не обессудив?


Рецензии