Притча

Жил я где-то, где не знаю
Может и не жил.
Был я зол, ходил по краю
И от боли выл.
Часто спорил я с судьбою
Шёл наперекор.
Не доволен был собою
Вёл с людьми я спор.
Жизни этой окаянной
Я любимцем слыл,
Не просил я покаянья
Сам я богом был.
Сам вершил и сам казнил я
На расправу скор.
Шёл, бежал, а вот и тризна
Всё! Закончен спор.
Как пройти свой путь без пятен
Как счастливым быть?
Чтобы был ты всем понятен
И спокойно  жить...


Рецензии
Это - ЖИЗНЬ! Просто жить и просто быть самим собой! Мне понравилась Ваша притча. С уважением, Нина.

Нина Агейченко   17.10.2017 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.