Самоубийцы. Николаю Тихонову и иже с ним

Обласкан властью.Жизнь-сладкА.
Грудь ширят лауреатские медали.
Есть-всё!Не стало лишь стиха,
Что сгинул где-то там,в далёкой дали.

Надменно-властен неподвижный взгляд,
Скалою выпячен гранитный подбородок.
Хотел-хоть раз!-вернуться он назад-
В свою предгениальность 19-го года?

Вообще,способен ли живой мертвец
Себя припомнить-подлинно живого?..
Вся жизнь  п о т о м  и вот   т а к о й  конец-
Расплата за погубленное слово.

И Гумилёв забыт,и предан Пастернак,
Давно пьёт на банкетах-не пирушках:
Как съел его всего духовный рак,
Поэта не оставив и осьмушки!

А то,что в стол,"в могилу" он писал,
Благоразумно сам перечитать не смея-
В...пол-тысячном(!)количестве издал
Потомок,на сенсацию надеясь.

"Sic transit" слава,купленная за
Отказ от Промысла-земных "игрушек" ради.
И так страшит грядущая гроза
Суда-за то,что у себя сам был украден.

...Самоубийцам на погостах места нет:
Там те лежат,кто крест несли и жили,
Как Бог велел.И так устроен свет,
Что лишь они бессмертье заслужили.


28.07.2015


Рецензии