О хризисе в России к его бесславной годовщине

Год назад нам объявили, что случился «хризис» общемировой.
Первой загнулась, как сообщили, сытая Америка – не чета нам с тобой.
Затем Европа забилась в истерике, и посыпался мигом Европейский союз.
Россия же не только поддержала Америку, но вообще завалилась в бездонную яму, ах, я боюсь.
Правительство кричало: «Надо всем помогать, но труднее всего олигархам:
Им в первую очередь нужно деньги давать!»
А как же народ? Да на него наплевать, куда он денется с общей подводной лодки -
Продержится в «хризис» на картошке с селедкой.
 А где же водочка перед такой прекрасной едой?
«Ну нет,- сказал президент,- русский мужик, надолго рот закрой!
Никакой тебе водки, видишь: «хризис» сейчас мировой».
Да, россияне никогда не шли напролом, а верили в лучшее…
Может, поэтому до сих пор в той яме без дна и сидим,
Откуда ох как не туда мы все вместе глядим и терпим без края и конца.
А давно бы пора к честному богу послать гонца да мудрого господа взять и спросить:
«Долго еще в своей богатой России нам нищими быть?»
И тем, кто честен и чист, как сам господь бог, просить его, чтобы народу помог
Прогнать из России нечисть поганой метлой.
«Крапивное семя чиновничье, ты хоть вой или не вой,
А мы хотим навеки расстаться с тобой, и народу русскому наплевать,
Белый ты, бурый или совсем голубой».
Лишь тогда свершится то, о чем печалится президент:
Главным в России будет простой человек, и все в стране счастливыми станут вдруг…
Только вот невозможно их взять на испуг, чиновников, жадных до бюджетных денег,
Зачем деньги народу, куда он их денет.
Так что справиться с крапивным семенем сложно очень,
Да и связываться с ними ну кто же захочет.
Пожелаем успеха президенту в безнадежном деле,
Он очень старается все изменить, работает на пределе…
А увеличь он в разы учителю и врачу зарплату,
Тогда и требуй с них культуру и здоровье нации за эту плату.
Гениальное во все времена было простым и скромным,
А эффект от него испокон века -  всегда огромным.
Так в чем же дело? Дело-то в чем? Дмитрий Анатольевич,
Здоровье нации и культура в России почем?

Сентябрь 2009 года. Елизавета Рябинина.


Рецензии