Превращение

"Хотела бы я немного побыть Наташей Дукас"...Последние слова прозвучали как "Натафей Дукаш", потому что Нина Васильевна активно в этот момент "жевала" губами, пытаясь обнаружить недочёты при нанесении помады № 51 на выпуклую часть круговой мышцы рта. Муж задумался на минуту и спросил: "Может быть, лучше Анной Семенович?". "Нет, нет..- решительно возразила Нина Васильевна - говорят у неё, как и у остальных, на ночь всё внутри отключают...Чтобы не испортилось..." Муж почесал подмышку, икнул, но более ничего не сказал. А супруга поправила ремешок сумочки на плече, ещё раз взглянула в зеркало и отправилась в опасное путешествие по тёмной лестнице. Мир внимал цокоту её каблуков - за дверями слышались шарканье, кряхтение и шёпот. На третьем этаже из-за двери квартиры №44 раздалось чрезмерно акцентированное причмокивание, резко прерванное звонкой пощёчиной. В тёмных нишах между этажами кто-то дышал и тревожно шуршал разными предметами.
Дверь подъезда захлопнулась с металлическим скрежетом. День был солнечный и безветренный. Асфальт мягко пружинил под высокими "шпильками". Наташа Дукас ощущала в сумочке приятную тяжесть пистолета. И она понимала - куда ей надо идти и что сделать. И от этого на душе становилось ещё радостнее.


Рецензии