Марш пожарников

Слышишь, шелестит тишина?
До чего ж коварна она!
Вновь тревога входит в меня:
Где-то скачут кони огня.

Пусть в улитку смотан рукав,
Но брандспойт в надёжных руках.
Вмиг ударим пенной струёй
Мы в любой очаг огневой.

Ты, топор, мой друг боевой,
Рассуди стальной головой:
Для закалки прочной всегда
Нам нужны огонь и вода.

Только ведь и то рассуди:
Коль встаёт огонь на пути
И гремит над миром набат, -
Скольких мы теряем ребят!..

Потому с поста не уйду,
Повстречаю грудью беду.
В мире не имеет цены
Жизнь людей любимой страны.

Слышишь, шелестит тишина?
До чего ж коварна она!
Вновь тревога входит в меня:
Где-то скачут кони огня.


Рецензии