Ночами осветительно

Ночами осветительно
Фонарный свет, простительно
Им сотни лет блистательно
Ночную тьму пронзать.

И ночным автобусом
Вращающимся глобусом,
От жизни хворым голосом
Проступки дня прощать.

В котором возмутительно
Стоятельно, облокотительно
К стеклу лицом мучительно
Прижат всегда стоять.

От сует отвернувшись,
В себе совсем проснувшись,
Возможность подвернувшись
Не смеешь упускать.


Рецензии