Старый Таллинн

Ратушной пятачок.
Бурый глинтвейн горчит;
С холода пылкость щек.
Шум городской ворчит

Смело второй стакан:
Грани граненые.
В Виру опять канкан-
Прочь унесенные

Сколько бы я отдал
Пленку скрутить назад.
Если бы это знал,
Бил со всех рук в набат

Я не молю судьбу
Время пустить вспять.
Бабкину ворожбу
Нет,не могу принять

Света уже нет...
В баре бармен ворчит.
Дам я себе обет...
Все-же глинтвейн горчит

Пряной гвоздики вкус
В юность вернет меня.
Я абсолютно пуст
Дайте бокал огня...


Рецензии