Марионетка

Я таскальщик из огня каштанов.
Этим каламбуром удивлен,
Как марионетка в платье рваном,-
Прыгаю в последний эшелон

Дух свободы,терпкий как осадок,
Будоражит мозг,пьянит вином.
Гроздью не созревшей винограда
Нависает над моим окном

 Показался свет в конце тоннеля.
Свежий ветер разрывает грудь.
Да,меридианы,параллели
Достигаются когда-нибудь...

Но метаморфозы происходят
Независимо от суеты:
Если суждено быть непогоде,
Изменить ничто не сможешь ты.

От длины и шелковости нитей
Не зависит,к сожаленью,путь.
В омуте процессов и событий
На себя не примени взглянуть

Краток век,увы,марионетки-
Кто-то нить ослабит,а потом,
Реквизитом старческим и ветхим
В пыльном сундуке найдешь свой дом.


Рецензии