Богом данная...

«Богом данная»  – правда, глаголят отцы,
Колыбель Айвазовского, трепет Марины.
Феодосии кисти и слова творцы
Гимн поют из далёких глубин и доныне.

Запах моря влечёт, синь волны ворожит.
Крики чаек подобны органу.
Как же хочется вволю у моря пожить,
После песни слагать ему стану.

Как Ассоль босоногая, буду встречать
Алый парус и милого Грея.
И ложится на волны морские печать –
Мыс Ильи…Подойдут не робея
Стаи «птиц» афалин к его скальным брегам,
Провожая ладьи Роксоланы.
А волна, словно кошка, прильнула к ногам –
Ей покорность и вера по нраву.

Мой же взгляд проскользнул чрез века тишины
И коснулся вершин Кара-Дага.
Белых чаек крыло и ажуры волны
Носит по морю ветер бродяга,
Ублажая мой взор чистотой бирюзы,
Увлекая за синие дали.
Где под каждым листом виноградной лозы
Зреет счастье, ведь мы его ждали.

В древней Кафе твой дом,  – шепчет ветер волне,
Ты во гневе и то настороже.
Каждый камень омытый тобою…вдвойне,
Как ни странно, ей даже дороже…

06.07.2015


Рецензии