Сто разновидностей смеха

Скажу вам, со всей очевидностью,
У смеха есть сто разновидностей!

Смех может быть робким, задорным,
Насмешливым, непринуждённым,
Доверчивым, едким, ленивым,
Язвительным и боязливым.

Презрительным, пошлым и тайным,
Весёлым, горячим, печальным,
Кокетливым, нервным и льстивым,
Лукавым, живым, шаловливым,
Злым, радостным, искромётным,
Бессмысленным и беззаботным.

Не хватит нам в книге страницы,
Чтоб смех весь сумел поместиться…
Но, чтобы не стал он помехой,
Желаю вам доброго смеха!


Рецензии