Не предавайте люди

Не предавайте люди друг друга,
Ни своих друзей, ни своих родных.
Болью порвётся жизни натуга,
Забросит года в проклятье судьбы.

Не предавайте люди природу,
Не взносите над ней имя своё.
Спину не гните в чью-то угоду,
Даже угроза, вам если огнём.

Ветер тонул в ленивые волны,
Где вечер смотрел в беззвёздную гладь.
Я же – стоял, бессильно безвольный,
Как будто, в болоте ищущий гать.

Будто заблудший в бешенном мире,
Где алчность и злость – есть время его.
Будто бы я, расстрелянный в тире,
Стал чуждой мишенью, битым стеклом.

Возвышенным словом, чистой мечтою,
Песней душевной до самой глуби,
Стихом высоким, ясной звездою
Добраться бы мне до высшей любви.


Рецензии