Летний зной

  В сонной утренней прохладе,
    золотится неба край,
  звёзд небесную армаду...
    месяц ясный...забирай...

  Своих блещущих подружек,
    разношерстный хоровод,
  зной кофейных бодрых кружек
    уже скоро перейдёт...

  В зной назойливого лета,
    без туманов и дождей,
  в полдень взвоешь...осень...где ты...
    хоть три капельки налей,

    На сушёные рассветы
  и бескрайний зной степей,
    хватит ныть...хотели лета,
  теперь солнце ешь и пей.


Рецензии