Расписание жизни

С тобой мы встретились на перепутье жизни,
Ты шла своей дорогой, я - своей.
Страшил мой рок, грозя расплатой близкой,
И я решил сыграть с судьбой моей.
 В ответ она своим убила аргументом
И я, махнув рукой, побрёл назад,
Ей слепо веря. Но бывали и моменты,
В которых мне судьбу случалось потерзать.
Пусть ошибался я, но кто святой, скажите
(Не в оправданье, мысль веду мою)?
Где на земле счастливая обитель,
В которой залечу печаль свою?
Неужто жизнь моя течёт по расписанью -
Здесь я споткнусь, здесь лягу спать, устав,
Назавтра снова буду ждать свиданья
И волком выть, всё напрочь растеряв?


Рецензии