Об алкашах

ОБ АЛКАШАХ

«Надо пьяных повсеместно
Изолировать от всех,
Коль лечить их бесполезно,
Уничтожить их не грех».
(Виталий Карибжанов)

Мой друг! Написано сурово...
Но изоляция порой
Не лечит, а калечит снова,
Тех, кто алкаш непробивной.

Но есть чудесный «хоспис» в мире –
Реабилитации приют,
Там «лечат» их «на три-четыре!» –
Спиртного вовсе не дают.

С утра, как водится, зарядка –
На рубке дров или в хлеву,
И смотрит старший для порядка,
На алкашиную братву.

Потом – библейские беседы,
Чтоб назидать усталый дух,
Готовят сами там обеды,
Трудами лечится недуг.

Там служит пастырем «парнишка»,
Когда-то бывший наркоман.
Рукой махнули на сынишку,
А Бог его не оставлял.

Ребята ревностными стали,
Псалмы библейские поют,
По воскресениям во храме
Иисусу славу воздают.

Уничтожать – подход жестокий,
Душе приносит только грех!
Но донести спасенье в Боге –
Вот что дарует нам успех!


Рецензии
А Ваш приют хорош, как метод,
Где исправляются грехи,
Других там чтут приоритетов
Для созидания души.
И если дальше так пойдёт,
Менталитет перерастёт. __________С теплом!

Виталий Карибжанов   29.07.2015 23:00     Заявить о нарушении
Чудо ты моё)) кареглазое!
Вижу я улыбку твою.
Ты пером воюешь с "заразою"...
Я ж под суд её отдаю!

С улыбкой! Светлана.

Светлана Когаринова   29.07.2015 23:57   Заявить о нарушении