В листопада лесного нашествие

Через лужи, шагами широкими,
Наступая на мокрое следствие...
Вдоль домов с затворенными окнами,
В листопада лесного нашествие.

Разукрашены свежими красками
И омыты дождем перегруженным -
Вековые дубы коренастые,
Красно-желтые, словно простужены.

На березу, раздетую ветрами,
Опустилась волна меланхолии;
Лишь один грустный лист, между ветками...
И вдруг вспомнились летом магнолии... 

По опавшей, промокшей до ниточки,
По листве - улетающей в прошлое,
Оставляю я в памяти выточки
И узоры осенние, сложные.
 


Рецензии