Ну, и?

Ну, и…? Какой любви ты захотела?
И что любовью ты зовешь?
Когда не можешь жить без его тела?
Когда саму кидает в дрожь?
Когда ты ждешь его подарки,
Букеты, лестные слова…
И намекаешь, что пора бы
Дарить колечко или два?
Когда при всех его целуешь,
И смотришь на реакцию подруг?
Когда сама его балуешь,
Преподнося подарок вдруг?
Все под контролем, каждый шаг просчитан,
Тебя он Обнял, ладно, так и быть…
Ты видишь цель, и будет карта бита…
И позволяешь Ты, тебя любить…

Ну, и…? Какой любви ты захотела?
И что любовью ты зовешь?
Твоя душа давно окоченела,
И в каждом слове притаилась ложь.
Тебе неведомы ни страсти, ни страданья,
Как молнии мощнее во сто крат,
Едва соприкоснувшись рукавами,
Пронзает вспышка с головы до пят.
Когда в окошко смотришь  то и дело,
С утра до ночи новой встречи ждешь,
Как губы ищут поцелуй не смело,
Ты  это никогда уж не поймешь…
И не дано тебе узнать, когда два сердца,
В одном порыве  бьются в унисон,
И почему открыта к счастью дверца
Когда в любви живут она и он…

С холодным сердцем, ты его пленяешь,
Однако, громом среди ясна дня,
Та пушка лжи, что нынче заряжаешь,
Однажды, выстрелит в тебя…


Рецензии
Как объяснить бедняге,
Рождённому с рыбьей кровью,
Тайну земного чуда,
Названного любовью?
Ю.Друнина
Любовь – понятье далеко
И растяжимо... -
http://www.stihi.ru/2011/03/11/872
К сожалению, не все понимают - КАК надо любить?..
А в наше прагматичное и суетливое время -
вообще, пожалуй, редко встречается -
настоящая, СВЕТЛАЯ любовь...
ТАК - думаю Я:)

Марианна Лебедева   03.08.2015 03:19     Заявить о нарушении