Линия горизонта

Тонкая линия горизонта.

Горизонт-это линия моря,
Разделяющая небеса.
С аксиомой бессмысленно спорить
Влажных сумерек голоса

То,что до-это прошлое,друже:
Там вся жизнь-не уйти никуда
Хоть кому-нибудь если ты нужен,
Знать не зря эти прожил года

То,что в будущем-это сложнее:
Нам неведомы жизни пути
Но что ближе,теплей и роднее,
Никогда не посмеет уйти

Всяк свои горизонты имеет,
Где-то шторм,где-то ласковый штиль
Заходи, я глинтвейном согрею,
Чтоб камин пустоту не коптил...


Ты на краю земли,мой друг,
Превратности судьбы?
Все успокоилось вокруг
В предчувствии борьбы

Под паром резвый вороной
Вкусивши удила.
Бесславно пал другой,гнедой-
Попона не спасла

Уже под пули не ходок
Напрасно ветер жжет
Как,видно,много б еще смог...
Но кто-то бережет.


Рецензии