Другая жизнь

Она никак все не могла понять.
Как очутилась в этом странном Доме!?
А память-подводила.вот кровать-
Ее,вот стол ее со скатертью,а кроме
  Этого,на маленьком столе
  В старинной рамке - свадебная пара.
  Она?..Всмотрелась в зеркало-да нет,
  Та молода,а я уж слишком стара.
Какой -то вид не наш здесь за окном,
А за стеной так незнакомы звуки.
И в коридоре медленно вдвоем
Гуляют вперевалочку старухи.
  И тут-все вспомнилось.Скандал..И споры..
  Сборы.Как ехали,как ей хотелось спать.
  Как все молчали..Даже внук,который
  Любил у бабки на коленках поскакать-
Все к ней не шел..Поглядывал на мать..
Но все ж,прощаясь,бросился на шею!
Решил утешить!Их всех провожать
Пошла к окну.Нет никого.Уехали. Немели
  Ноги.Шум в голове стоял
  И что-то жало в левом подреберье. 
 -Прилягу-все пройдет,-себе сказала.
  Уснула в миг.И снятся ей-за дверью
Шаги.Она встает.В дверь -стук!
За дверью-постаревшие дочь с мужем.
И с ними - славный,взрослый ее внук
Который ей всегда был всех сильнее нужен!..
 -Бабуля,ласточка!-в охапку сгреб ее-
А я в Сибирь тут по контракту на три года,
Привез к тебе свое вот старичье,
Тебе-не скучно,и для них -уходу.
  Вернусь,куплю квартиру,заберу тебя.
  Пусть мама с папой принимают смену
                и УШЕЛ,,,,
Вы поняли,что это был лишь сон,
Как сказка,ей приснился он..
Конечно,быть так не могло,
И не было,конечно!
Но помнить с вами мы должны
Хоть молоды,хоть зрелы мы -
ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ НА СВЕТЕ!
За нами наблюдают дети.
Так будем бережны мы с теми,
Кто-их так мало-помнит время
В котором были мы детьми -
И любят нас - ЛЮБЫМИ,


Рецензии