Увы, уходишь

Паше Немудруку.

Ты, что, уходишь?
И не думай!
Нет! Ни за что и никогда!
Это ж нарочно не придумать –
Там, ведь, не ходят поезда!!!
Ни стрелок нет, ни светофоров.
Тихо, как в омуте вода,
И нет там наших ревизоров,
Командировки не всегда.
А то и вовсе нет поездок.
Да ты зачахнешь на корню
И будешь вспоминать, как песню
Морозы сорок раз на дню
На Северной и в Забайкалье,
Тайгу и дальний волчий вой,
И… эту радость от свиданий
При возвращении домой.
Постой! Ну, коль тебе с Техтрансом
Не по пути, места не те,
Про-о-шу пробачення, авансом,
Так, может быть ты к нам, в ШЧ…
А, что?!. 
Не надо, так не надо…
Лишь варианты я ищу.
Ну, с кем за “рюмкой лимонада”
Я так уютно посижу!
Кто мысли красоту и слова
Со мной разделит и поймёт,
Украiнською щiрой мовою
Вдруг, этакое! завернёт.

Увы, уходишь…
Жизнь изменчива.
Вот её новый поворот...
Я верил столько раз доверчиво,
Что завтра, точно, повезёт,
Что все друзья и все приятели
Завтра останутся со мной.
Но их уводят обстоятельства.
Кого -  разлучница… с косой.
Уходишь…
Ноток сожаления не избежать.
Есть от чего.
С тобою всем, без исключения,
Было и просто, и легко.

Удачи!
Интересных встреч
И снисходительности неба.
И всё, что дорого, сберечь,
Чтоб ни случалось,
Где бы не был!

7.04.06


Рецензии