кто счастлив?

Кто самый счастливый на этой планете?
Наверно, ответа не даст мне никто.
Чиновники, может? Профессоры? Дети?
Но и у них у всех есть свое "но".
Профессорам платят копейные суммы,
Чиновники часто садятся в тюрьму,
Работать там, кстати, берут только умных.
Кому же живется легко, ну кому?
Лишь дети, всех трудностей жизни не зная,
Счастливыми могут быть до беспредела.
Но тут же заплачут, игрушку теряя.
До конца быть счастливыми нет им удела.
А эти влюбленные - счастливы ли?
Лишь по началу и не насовсем.
А дальше орут во все горло: "Свали!"
Уже не спасти отношенья ничем.
И всё же: кто счастлив? Наверно, коты!
Что им за проблемы? Сиди да лежи.
Гоняйся за мухой, и требуй еды,
Носик хозяйке пойди оближи..
И тут не попали: котов ведь и бьют.
В квартире пустой одиноко и грустно.
В миску, забыв, молока не нальют,
А вечером снова наложат капусту.
Проблем у людей и животных полно,
Никто и не скажет: "Я счастлив, конечно!"
Все люди угрюмо твердят лишь одно:
"Ну почему я несчастен так вечно?"
Неужто никто не поймет никогда,
Что счастье - не деньги и даже не слава.
А счастье - друзья и любовь навсегда,
И чтобы еда в вашем доме бывала.
Счастливыми быть в самом деле несложно,
Запомни лишь пару простейших вещей:
Цени свою жизнь, улыбайся неложно,
И никогда не бросай друзей.


Рецензии