Фонарь

Светит фонарь за окном,
Шумят березы...
Шутка!
А если серьезно:
Стою на балконе, в зубах сигарка
И этот фонарь еще светит в глаза, падла, так ярко.
И я вот подумал, что за все от жизни подарки
Ее нужно порою самому брать и радовать
То есть как бы что-то взамен давать.
Твою мать!
Снова фонарь прямо в глаз, сквозь березы.
Жизнь по сути стихи, или проза.
Одни пишут днем, другие, когда поздно,
Третьи понимают, что поздно браться за перо,
Ведь бумага вот-вот закончится,
А они и не насмотрелись на звезды,
Не нашли свою,
Которая, как бы ты не был гол и прост,
Возьмет и скажет:
-Люблю!
Столько мыслей в голове, пока стою и курю...
Одни сразу в мешок и в мусорку из окна,
Другие велюр.
Вот только, что шить из него непонятно...
Какой бы чистой не была одежда,
Она не скроет под собою пятна.
Ладно, пора тушить
До свиданья, Ребята!


Рецензии