Верю молчащим в тишине

Верю молчащим в тишине,
А не запененным глашатаям.
Верю погибшим на войне,
Не повидавшим жизнь ребятам.

Они уж точно не солгут.
Обманутые всем и всеми.
Их вслух героями зовут -
Они ж хотели сеять семя,

А не самим лежать в земле,
Жизнь положив за чью- то прихоть
И, растворив себя в золе,
Петь вместе с ветром тихо-тихо.

А мы, оставшиеся жить,
Напьёмся вздохом облегченья,
Что не по нам будет звонить
Из-под небес набат забвенья.

Мы ИХ забвенью предадим,
Ведь так и легче нам и проще.
Мы ближе все к делам своим,
Чем к тем крестам у тихой рощи,

Что молча смотрят в небеса,
Немым укором всем живущим,
И нужен нам лишь хлеб насущный,
А не погибших голоса.

Ведь так бывало уж не раз,
Ведь и в Афгане воевали.
Мы, как героев, их встречали,
В почете ли они сейчас?

Пекутся сами о своем.
Нам как-то чужды их печали.
Мы их туда не посылали,
Знать, и ответа не несем.

Нам бы одеться потеплей,
Да повкуснее бы покушать…
В спокойной сытости своей
Окаменели наши души.

Текст написан в соавторстве со Светланой Зыковой.


Рецензии