Лето 2015

Я не помню такого прохладного лета,
И дождей, шелестящих в листве то и дело,
И прозрачного, синего-синего света,
Из-под туч заливавшего темное небо.

Вместо пляжа и зноя - зеленое море,
Утопившее враз все земные заботы,
Никаких пикников и веселых  застолий,
пью волшебный коктейль из вина и свободы.

Не сжигает палящее солнце мне плечи,
И в июльской волшебной, медлительной неге
Я могу отдохнуть и подумать о вечном,
Сделав паузу в дней сумасшедшем забеге.

Я не помню такого печального лета -
Ведь к себе так вопросов накоплено много,
И не найдено снова простого ответа,
И не выбрана на перекрестке дорога.

А от лета не так уже много осталось -
Скоро август с его проливными дождями,
Жизнь когда-то такой бесконечной казалась,
Но видна впереди неизбежная старость.

Я опять не о том, прочь печальные мысли,
даже если все дальше от солнца планета,
мне бы только успеть разобраться со смыслом
этой жизни,дождя и прохладного лета.


Рецензии