Не хочу я вчерашнего времени

Не хочу я вчерашнего времени
Со стеклянными пирогами,
Там где милостивые государи
Называли друг друга на «вы»,

Там где травка-бурьян зеленеет,
И солнце блестит иль не очень,
И парус, белеющий в море
Мечтает – скорей бы обед.

В России поэт всегда больше,
Чем дядя – свод правил честнейших,
Занемог вдруг, споткнувшись о тётю,
Звезданулся на «вы» и молчит.

Не служил он, сердешный на флоте,
В шторм и штиль не читал Кастанеду,
Не курил он «дымок» вечерами,
И чистого спирта не пил.

Ну а был бы он дядей, как дядей,
Сказал бы, блин, ласковых пару,
Построил бы всех по ранжиру,
И ласково стал бы кричать:

«Что вы тут, как корова во мраке,
Вы мне где? – таракан на шкафуте,
Что молчишь, яйцеглист в синем  море,
Твою мать, сколопендра в строю,

Что лежишь как беременный суслик,
Аль не вишь – занемог я внезапно.
Пойди, принеси лучше «шила»,
И трубку травою набей».


Рецензии