Адьюльтер

Я помню все: конюшня на колесах –
Загон кобыл на рельсовом ходу,
Где вас клюют голодным взором спроса,
Как куры просо не клюют в аду.
Открылась дверь. В трамвай вошли, гарцуя,
Пять лошадей (пардон – пять юных дам).
Я весь – восторг и напряженье членов
(О чем бишь я? Ну просто стыд и срам).
Но бес ребра уже ревел и бился,
И совершал свою гнедую месть:
Я элегантно встал и поклонился,
И предложил одной из них присесть.
Тогда другая, выше и полнее
Присевшей дамы – желтая коса –
Сказала веско: "Клара Карла клеит",
И посмотрела прямо мне в глаза.
И растянув троллейбусные своды,
И голосами птичьими звеня,
Они кружились в виде хоровода
По часовой – вкруг Клары и меня.
Наш пульман стал моделью райских кущей,
А суть его была в его оси...
Но проступало то, что им присуще:
Ату его! Лови, держи, куси...
И я ушел от них легко и просто,
Сменяв их всех на звонкий медный грош
Мужской свободы и мужской коросты...
И был таков – как вы, и он, и сплошь.


Рецензии