Может быть и я

Миру мир, а войне – нет, великие слова
И жить им, жить в добре, и в святости надежд,
Где откровеньем веры все выданы права –
Из сил Земли: демократических одежд.

Где бедам – нет! Есть, детский смех – на восхищенье!
И песня от любви, на радостный уют.
На достиженье дел, где будущим твореньем
Нам чувства высшие знаменьем создают.

Быть чистым и прекрасным, словно небо синью,
Где летний луг – в июль, созрелости в садах.
И жёсткости миров не грозятся к насилью,
Чтоб главным стать всему и засылают  страх.

Не разорвать бы мирность, на неверья части:
Хранить в себе, вовек, достоинство своё.
И сострадать другим, и принимать участье,
Чтоб не было шагов, до пропасти краёв.

И воззывает жизнь, быть верностью учтивым,
Ко всем кто населяет дом, по имени – Земля,
Чтоб стал для всех людей он добростью хранимым,
Любили жизнь его, и, может быть – и я.


Рецензии