Кредо

...Удивить бездну бегством от вечных её роскошеств
к неглубоким болотцам с застенчивым пуком: "Свой?"
Утрамбовать шагами (не водится чёрных кошек
там, гле серо) твердь, и - сделать из неё небосвод.

...Зачеркнуть воскресения накрест, послать на Слово;
верить в будни, как в чудо. Пытаться поверить в смерть.
Продираясь сквозь лопающих к тем, кто почти что сломан,
босиком, вместе с ними учиться не трогать змей.

...Навещать ледники, дабы не отвыкать от шрамов;
жечь в пустыне костры, дабы крепче дружить с водой;
сеять перья не грядках, ведь спину в боях без правд нам
прикрывают лишь крылья (они же улиткин дом);

бросить клич: "С мудрым утром лучи выпрямлять - кто хочет?"
...Пригубив тишины, прыгнуть в пропасть своей мечты,
в счастье, на кол; принять это,  как родной позвоночник,
и лелеять струну, не крича пауку: "Пусти!"



...Проломить лёд зрачка и забросить туда блесёнку,
где, не сбывшись, богини и боги во сне сопят,
браконьерски поймать одного на слезу ребёнка
(пусть покорчится сытая совесть, когда лисёнком
оловянное небо до звёзд прогрызёт себя).


Рецензии
я с упоением пройдохи
сморкаюсь в выставленный счёт:
пером поэта - водят боги,
чернила - подливает чёрт... )))))))))))))))))))))))))

Новик Алексей   25.10.2017 10:43     Заявить о нарушении
Видимо, так и есть, Лёш. Может быть, именно поэтому на настоящие стихи чернила берут из вены, а не из чернильницы - так надёжнее, что именно свои слова скажешь, а не кто-то нашепчет :)

Татьяна Туль   25.10.2017 12:00   Заявить о нарушении
без "видимо", Тань! только так и пишутся Стихи!
очень-очень твоё "Кредо"!

Новик Алексей   25.10.2017 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.