Сонет. Для Валечки

              Посвящаю подруге Валечке Мегельбей,
              которая подарила мне свою книгу -
              сборник стихов "Мелодия жизни".
              Сонет написан по мотивам её стихов
              из этой книги.


В своих стихах ты воспеваешь осень,
Порой грустишь наедине ты с ней.
И как к лицу тебе туманов проседь,
И как ты любишь крики журавлей!

В своих стихах ты воспеваешь нежность,
Душа поёт романсы между строк,
И ничего,что холодно и серость,
Ты знаешь,это скоро всё пройдёт!

В своих стихах венок любви сплетаешь
Из васильков,ромашек и ветров,
Но на судьбу свою ты не гадаешь,
Ведь не боишься никаких дорог.

В своих стихах ты воспеваешь осень,
Любовь и нежность, и туманов проседь.

    29 июля 2015.


Рецензии
Прекрасный, нежный сонет, посвященный Валентине!
Спасибо, милая Мариночка! С теплом души. Ольга.

Ольга Боровикова 2   08.05.2018 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.