Песня Марии. Ах, рыцарь, отчего Вы онемели...

   Мария:

Ах, рыцарь, отчего вы онемели
И замерли как стражник на часах?
О, боже, неужели, неужели
Я мальчику такой внушаю страх?

Где дерзость, где надежда и томленье,
Стоит болван и тикают часы,
И я пред ним– вся кротость и смиренье,
Стою, смущаясь собственной красы.

Мой, рыцарь, до чего Вы непреклонны!
Ведь я могу утешить и согреть!
(в сторону)
Какой-то он унылый и зелёный,
С ним запросто со скуки помереть.

Ах, бедный-бедный маленький барашек!
На Мэри хоть украдкой посмотри! -
Да он у нас не рыцарь, а монашек!-
Эй, парень на минутку отомри!

Спина крючком, оледенели руки,
От башмаков не поднимает глаз,
Хотелось мне потешиться со скуки,
Да видимо, в другой придётся раз.


Рецензии
Прелестная зарисовка!
А что случилось с мальчиком,

Сюжетный взбрык, иль колдовские чары?
История об этом умолчала...
И рыцарь не издал животный рык!

С "пониманием", Иван.

Иван Невский 62   01.08.2015 01:57     Заявить о нарушении