Ты долго не просыпалась

Ты долго не просыпалась,
Я скурил почти все сигареты.
Очень быстро сломалось
Проданное бракованное лето.
Об этом
Я тебе рассказывал сквозь сон,
Ведь не мог с этим смириться
И мелкие капли (совсем не дождя)
Появлялись на твоих ресницах.
Ты сама все понимала,
Без моих неграмотных фраз.
Ты долго не просыпалась
Или не хотела открывать глаз.

Я хотел было уехать,
Только не решился открыть даже дверь.
Желание быть рядом меня проглотило
Как огромный голодный зверь.
Я знал, ты уйдешь первой,
Медленно, и может быть, молча.
Ведь до одури холодно в этой
Тебе квартире волчьей.
Холодно в этом мире, тревога и дискомфорт ,
Тебе нравится только одно лишь,
Что на окраине города порт.

Ты долго не просыпалась,
Я долго курил и молчал.
Искал варианты на тему
Как к парадной приблизить причал,
Как с холодом договориться,
Чтобы ушел отсюда,
Чтобы мелкие капли с ресниц
Не падали на твои губы,
Чтобы тревога была
Лишь в читаемых книгах и в кратце.
Чтобы тебе самой очень хотелось
Просыпаться.


Рецензии
очень понравилось!)

Мару Ся   29.07.2015 23:54     Заявить о нарушении