Дуэт Марии и сэра Тоби. Напрасно сердишься, дружок

           Дуэт сэра Тоби и Марии

-Напрасно сердишься, дружок,
Ну выпили слегка -
Мадеры маленький глоток,
Потом канарского чуток,
Потом глоток на посошок,
И жжёнки пол-глотка.

Так всё на пользу, не во вред,
Вино по жилам бродит,
Как ловко этот пируэт
У паренька  выходит. (пытается повторить пируэт)

Ведь умудрится не упасть
И скачет обалденно!
Я обзавидовался, страсть,
Хоть сам пляшу отменно!

-Да стойте прямо, чёрт возьми,
И не мелите вздора,
-"Красотку крепче обними,
К своей груди её прижми!.."
-Господь меня оборони -
Ведь я Вам не опора.

-Ах, нечего меня ругать,
Пусть толст я, словно кружка, -
Таких танцоров поискать
Как я да мой Эндрюшка.

Все женихи пред ним – ничто!
-Ого, какие страсти!
-Хоть  глуповат он, но зато
Плясать гальярду мастер!

-Конечно, ладный женишок,
Такого поискать -
Богат, как мельничный мешок,
Умён, как суповой горшок,
Других достоинств на вершок
И мастер джин лакать.

-Он, в общем, славный обормот,
Зато смеётся звонко!
-А Вы довольны, словно кот,
Поймавший лягушонка.

-А разве плохо жить шутя?
-Ну всё бы Вам забавы.
Сэр Тоби, Вы ещё дитя,
И нет на Вас управы!
(оба:)
- И нет на нас управы!


Рецензии