***

Стучали колёса по рельсам

Стучали колёса по рельсам
Катились вагоны вперёд
Мелькали столбы за столбами
Толпился в вагонах народ

Заходят, толкутся,  выходят,
И шумно, и жарко в вагоне,
Как будто в карету вскочили,
В которой из норовом кони

Вагоны стучали качаясь
Мелькали столбы за окном
Вздыхали уставшие люди
И думали все об одном

Доехать до дома быстрее
Устали все в поездке страсть,
Толпились в вагоне зеваки
И те, что искали украсть


Рецензии