По улице...

По улице, по старой мостовой,
Шаги затихнут только перед ночью...
И до рассвете, с мокрой головой,
Я собираю в осень листьев почту...

Я погуляю, вспенивая суть,
На лужах, одиноко ночью спящих...
Мне самою себя не обмануть,
Мой зонт не может скрыть от струй бодрящих...

Мне одиноко, это хорошо,
И запах влажный мне щекочет ноздри...
Меня мой город в эту ночь нашёл,
И в поздний час не кажется, что поздно...

А от деревьев листья на плечах,
И на зонте, на голове промокшей...
Мой город тихо спит в своих речах,
Но до утра не буду я просохшей...

Зайду в чужой, незапертый подьезд,
Домов любимых, старых, из былого...
Их окон-глаз, красивейший разрез,
Мне подмигнул, как это было, снова...

Я выхожу  из прошлого, назад,
Как из дождя подсохшего, к рассвету...
Мне город мой, в любое время рад,
Из октября шагая дальше, к лету...

№ 4752
08.01.05г.


Рецензии