Ах, вот и мы

Ах, вот и мы отцокали копытцами по льду – 
а так любили брокколи, здоровую еду.
Приснись мне, овощь сладкая, согрей меня в конце,
богатая клетчаткою и витамином Це,
для печени полезная!

Нет, весь я не умру.
Сварю тебя, любезная, на водяном пару,
залью густой сметаною и, жизнью смерть поправ,
сожру тебя, желанная, как некий костоправ.

Но хватит гастрономии! Отменен харч, но в нем
совсем не зрит гармонии суровый астроном.
Мурлычет, звезды меряя линейкой давних лет,
про темную материю (отечественный свет).
 
И просит: «Положи мою тетрадь обратно, брат!»
Ему недостижимое милее во сто крат,
а ночь его, разметчица простых небесных сфер,
прохладной водкой лечится и спиртом, например.
*
Бахыт КЕНЖЕЕВ
Опубликовано в журнале:
«Октябрь» 2015, №7


Рецензии