Прохожий

В этом мире я только прохожий,
В этом мире я только пустяк,
В этот день не особо погожий,
Развожу я в стакане мышьяк.

Я любил этот мир всей душою,
Получая в замен ни черта,
Не подумал больной головою,
Почему же в душе пустота.

Потому что любил безвозмездно,
Потому что не видел стрелка,
Потому что не знал что надежда,
Это просто металл у виска.

Не корите себя за проступки,
Не идите на совесть войной,
Не считайте судьбу страшной мукой,
Раз с рожденья назвали родной.

Александр Бесов "1999-****"
               


Рецензии