Нет, не узнать тебе моей печали...

Нет, не узнать тебе моей печали
В потоке холода безликих городов.
Не нарисуешь красками леса, поля и травы,
Всё то, что я хотел сберечь, но не сберег.

Закрыл глаза в моменты тишины
И не заметил, как ушла ты тихо.
Забрав с собой на век мои мечты,
Всё то, чем дорожил, исчезло лихо.

И погруженный в эту пустоту,
Беру я кисточку и пару светлых красок.
Хочу я разукрасить тишину,
Но одиночество, увы, мне не закрасить.

-Который час? - спрошу я у себя,
Мне отражение в ответ лишь улыбнется.
На небе догорит тогда звезда,
Да и к двери моей никто не прикоснется...

Но никогда ты не узнаешь о печали!
И в этом холоде остаться ей со мной.
Не нарисуешь красками леса, поля и травы,
Лишь тихим ветром унесешь их за собой.


Рецензии