Город на Тереке

Уплывают годы навсегда,
как туманы ранние в разливы,
оставляя людям города
под густыми кронами России.

Рядом с терским побережьем в дар,
нам оставлен был с рассветом ранним,
нерушимый бастион - Кизляр,
с бесподобным девичьим названием.

Времени спрессованы пласты.
Нас они роднят, объединяя.
Память перекинула мосты
в прошлое, где в глубине сияет

утренняя мирная звезда.
Пусть она сияет над горами.
Людям остаются города,
люди остаются с городами.

Кизляр(тюрск.)-девушки.

Кизляр.


Рецензии
Отраженье ли девичьих глаз,
Или той звезды - ловлю над Доном?
Млечный Путь опёрся о Кавказ
С чуть заметным, дружеским поклоном.

Владимир Буров 3   29.07.2015 22:38     Заявить о нарушении