Девочка рисует маму

Девочка рисует маму:
Волосы ржаного хлеба,
Ярко-желтую панаму
И в глазах кусочек неба.
Девочка выводит губы,
Слышит ласковое: «Здравствуй».
И слова, что были грубы
Позабыты («жри, не барствуй»).
Девочка целует щеки
Где неровные кружочки.
«Мы с тобой не одиноки» –
Шепчет над рисунком дочка...

Ждали праздник в детском доме
Украшали в зале елку,
А девчонка та в истоме
Протестуя стригла челку…

Выйдет с песней на прогулку
Мама пьяная под ночку
И пойдет по переулку.
Ей ли помнить свою дочку…


29.07.2015


Рецензии